保卫处组织开展消防安全培训演练活动
2019-09-24 15:04   审核人:

为进一步落实上级“防风险除隐患保平安迎大庆”工作部署,9月23日上午,保卫处邀请省消防协会教官在A05-105教室开展消防安全培训演练。我校宿舍管理人员、餐厅工作人员、商户人员、保卫人员近300人参加了此次培训演练活动。

培训会上,教官结合参训人员的特点,从火灾发生的原因、宿舍楼逃生方法、餐厅防火注意事项、商户隐患排查重点等方面为参训人员进行了讲解。

培训结束后,为了使培训人员直观感受火灾逃生环境,教官带领大家来到事先准备好的充气冷烟演练体验间(模拟教具)进行了亲身体验。体验结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以确保师生安全为己任,切实增强消防安全意识,掌握灭火和疏散逃生技能,为学校长治久安尽职尽责。