开展防汛应急演练,提升防灾减灾能力
2022-04-26 17:02   审核人:

汛期即将来临,为落实《河南省教育厅办公室关于做好防汛应急预案体系建设和防汛应急演练工作的通知》精神和学校防汛工作部署,进一步提升保卫处防汛抢险应急队伍的实践水平和快速反映能力,立足防大汛、抢大险,保卫处于2022年4月26日在学校东大门进行了防汛应急演练。

本次演练主要模拟挡水、排水和救援等场景,重点检验应急组织协调和应急抢险的方面,具有较强的针对性。整个防汛抢险演练过程人员分工明确,抢险反应迅速,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍的目的。通过演练,为保卫处防汛抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。