首页 | 机构简介 | 相关法规 | 新闻动态 | 最新通知 | 治安防范 | 综合治理 | 武装部 | 学校首页 

 

热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>治安防范>>正文
 
大学生如何抵制邪教
2019-03-20 16:10   审核人:

大学生如何识别邪教?避免误入邪教,被邪教伤害。通过一些受邪教危害大学生的案例分析,梳理出以下几个要点。    

  一、不要相信有“活神”  

  邪教都有一个被吹捧出来的“活神”。这个“活神”是邪教教主自我吹嘘自我神化的结果。他们不但能推迟地球爆炸,还能制造出千千万万个耶稣和释迦牟尼。同时,他还能“给人一部上天的梯子”,让弟子获得“圆满”,登上天堂,成为神仙。“华藏宗门”的教主自称是“大日如来佛”的化身、“秦始皇转世”。不论是日本的“奥姆真理教”,还是韩国的“摄理教”,亦或是美国的“人民圣殿教”,这些教主们个个是“活神”。  

  作为大学生如果有人劝你加入他们组织,而他们这个组织的首领都是“转世”的“活神”,或者“活佛”,那么你一定遇到了邪教,千万不要被他们的花言巧语忽悠和欺骗。  

  二、不要相信伪科学  

  邪教打着科学的旗号,冒充科学,歪曲科学。邪教教主个个都有“特异功能”和“神通”。他们不但能“挥手治病”,用“手把病根给抓出来”,而且还有“法身”、“救命符”、“避灾咒”、“护身符”来保护弟子。这些伪科学被他们称为“超常科学”。只要念他们给出的“真言”一切都不是问题  

  邪教教主们个个都是鼓吹伪科学的高手,他们利用伪科学神化自己,把伪科学说成是“玄奥的、超常的科学”来欺骗民众,以此骗人、唬人,很容易把喜欢探索未知世界的大学生骗进他们的邪教组织。  

  三、不要交冤枉钱  

  邪教是个吸款机,是一个让你花大头钱,冤枉钱的组织。凡是邪教都有名目繁多的收款项目。如果你遇到了这些收款项目,那么你就加入邪教了。  

    大凡邪教都让信徒交费的项目名目繁多。如交“慈惠粮”,买法器,买教义,出售师父的洗澡水,毛发等等,数不胜数。如果让你交这些冤枉钱,那么你一定是遇到了邪教。  

  四、不要签“保证书”  

  比如加入全能神邪必须要签订一份“保证书”。全能神的“保证书”写的极其恶毒。什么“一旦泄密,全家死光,本人遭殃”。不仅如此,还要遭到“神”的惩罚和击杀。当然了,邪教都把淫乱纳为他们的歪理邪说。什么“性命双修”、“男女双修”,“过灵床”等。如果有人说通过“男女双修”,或者与教主发生性关系能提高功力,提高修炼层次,那么你面对的就是邪教。  

不要被所谓的“好事”蛊惑。但凡邪教都用所谓的好事来蛊惑人,以此来吸引人加入其邪教组织。什么“信主能治病”,信教才能躲过灾难,有病不用治,修炼能能延年益寿,能长生不老,能升天成神仙等等。如果有人把这些所谓的天上掉馅饼的“好事”摆在你的面前,那么这个人一定是邪教信徒。  

五、反邪教格言  

1.邪教的本质是反人类、反社会、反科学  

2.崇尚科学,拒绝邪教  

3.珍爱生命,远离邪教  

4.邪教使无辜的人家破人亡  

5.生活再艰辛,但却有家,有爱,有感激,邪教无人情、无关爱、无感恩  

6.反对迷信,倡导文明,抵制邪教  

7.用科学观武装自己,让邪教无处藏身。  

8.崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教  

9.崇尚科学千般好 平安幸福吉星照  

10.坚决取缔邪教组织 努力建设平安家园  

11.像远离毒品一样远离邪教  

12.自尊 自爱 自强 反邪 防邪 拒邪  

13. 铲除邪教毒瘤 倡导文明新风  

14. 提高科学文化素养 抵制邪教歪理邪说  

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:新乡学院保卫处网站 学校地址:新乡市金穗大道东段
电子邮箱:xxubaoweichu@163.com