保卫处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习研讨(二)
2023-05-16 17:36   审核人:

为落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,5月16日下午,保卫处在401监控中心围绕“教育、科技和人才”开展了集体学习研讨。保卫处全体人员参加了会议,会议由保卫处党支部书记白同葵主持。

保卫处处长石彤围绕着科教兴国和现代化建设人才支撑,带领大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于教育、科技、人才的重要论述。他还紧密联系保卫处实际,着重宣讲了党的二十大报告中教育科技人才部分和国家安全部分的新论述、新部署。他强调,全体保卫人员一定要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高水平的平安校园建设确保学校各项工作顺利开展。

白同葵强调党中央把“教育、科技和人才”三者联系在一起加以论述、部署,这体现了党和国家对教育的重视程度达到了新的高度,充分体现出以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略目光。全体保卫人员要以此次主题教育为契机,在学校发展的道路上知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。

随后与会人员针对教育、科技和人才也做了研讨,并表示在今后的工作中将时刻高标准严要求,做精做细做实自己的工作,为师生员工提供更好的服务,为学校建设发展贡献自己的力量。