保卫处组织开展清雪活动
2023-12-15 14:32   审核人:

12月15日上午,厚厚的白雪覆盖了校园的道路,给学校交通带来诸多不便,为了确保广大师大出行安全,保卫处党支部书记薛利、处长石彤带领保卫处全体工作人员和部分保安队员,来到学校北大门清理道路积雪。由于气温太低,道路积雪被冻结,使除雪工作变得很艰难,大家有的端水融雪、有的用铁锹铲雪、有的拿扫把扫雪,大家的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响大家铲雪的热情和效率。在书记和处长的带领下,保卫处的同志们发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,将北大门道路两边的积雪清扫干净。奋战1个多小时后,由于天上又飘起了大雪,大家才意犹未尽地停止清雪。虽然室外气温很低,但是大家的劳动热情和团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。