当前位置: 首页>>治安防范>>正文

大学生如何抵制邪教
2023-03-29 16:10   审核人:

大学生如何识别邪教?梳理出以下几个要点,供大家参考学习。

一、不要相信有“活神”

邪教都有一个被吹捧出来的“活神”。这个“活神”是邪教教主自我吹嘘自我神化的结果。他们不但能推迟地球爆炸,还能制造出千千万万个耶稣和释迦牟尼。同时,他还能“给人一部上天的梯子”,让弟子获得“圆满”,登上天堂,成为神仙。“华藏宗门”的教主自称是“大日如来佛”的化身、“秦始皇转世”。不论是日本的“奥姆真理教”,还是韩国的“摄理教”,亦或是美国的“人民圣殿教”,这些教主们个个是“活神”。

作为大学生如果有人劝你加入他们组织,而他们这个组织的首领都是“转世”的“活神”,或者“活佛”,那么你一定遇到了邪教,千万不要被他们的花言巧语忽悠和欺骗。

二、不要相信伪科学

邪教打着科学的旗号,冒充科学,歪曲科学。邪教教主个个都有“特异功能”和“神通”。他们不但能“挥手治病”,用“手把病根给抓出来”,而且还有“法身”、“救命符”、“避灾咒”、“护身符”来保护弟子。这些伪科学被他们称为“超常科学”。只要念他们给出的“真言”一切都不是问题。

邪教教主们个个都是鼓吹伪科学的高手,他们利用伪科学神化自己,把伪科学说成是“玄奥的、超常的科学”来欺骗民众,以此骗人、唬人,很容易把喜欢探索未知世界的大学生骗进他们的邪教组织。

三、不要交冤枉钱

邪教是个吸款机,是一个让你花大头钱,冤枉钱的组织。凡是邪教都有名目繁多的收款项目。如果你遇到了这些收款项目,那么你就加入邪教了。

大凡邪教都让信徒交费的项目名目繁多。如交“慈惠粮”,买法器,买教义,出售师父的洗澡水,毛发等等,数不胜数。如果让你交这些冤枉钱,那么你一定是遇到了邪教。

四、不要签“保证书”

比如加入全能神邪必须要签订一份“保证书”。全能神的“保证书”写的极其恶毒。什么“一旦泄密,全家死光,本人遭殃”。不仅如此,还要遭到“神”的惩罚和击杀。当然了,邪教都把淫乱纳为他们的歪理邪说。什么“性命双修”、“男女双修”,“过灵床”等。如果有人说通过“男女双修”,或者与教主发生性关系能提高功力,提高修炼层次,那么你面对的就是邪教。

不要被所谓的“好事”蛊惑。但凡邪教都用所谓的好事来蛊惑人,以此来吸引人加入其邪教组织。什么“信主能治病”,信教才能躲过灾难,有病不用治,修炼能能延年益寿,能长生不老,能升天成神仙等等。如果有人把这些所谓的天上掉馅饼的“好事”摆在你的面前,那么这个人一定是邪教信徒。

五、反邪教格言

1.邪教的本质是反人类、反社会、反科学

2.崇尚科学,拒绝邪教

3.珍爱生命,远离邪教

4.邪教使无辜的人家破人亡

5.生活再艰辛,但却有家,有爱,有感激,邪教无人情、无关爱、无感恩

6.反对迷信,倡导文明,抵制邪教

7.用科学观武装自己,让邪教无处藏身。

8.崇尚科学关爱家庭珍惜生命反对邪教

9.崇尚科学千般好平安幸福吉星照