首页 | 机构简介 | 相关法规 | 新闻动态 | 最新通知 | 治安防范 | 综合治理 | 武装部 | 学校首页 

 

热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>治安防范>>正文
 
城市内涝怎么办
2020-08-30 16:08   审核人:

城市的某些特定地点的发生率较高

立交桥桥洞、地铁、地下人行通道、地下商城、地下车库等都是容易发生内涝的区域。

遇到城市内涝怎么办

一是关注预警,提前防护。注意接收气象和水务部门发布的暴雨和积水预警信息,提前做好相应的防护工作。

二是避难到高处。避难场所一般选择较近、地势较高、交通较为方便及卫生条件较好的地方,比如:高层建筑的平坦楼顶,地势较高或有牢固楼房的学校、医院等。

三是远离用电设备,避免因设施漏电引发危险。发现高压线塔或电线杆倾倒,若遇到断裂的电线搭在地上的积水中,要迅速远避;如家中遇内涝积水,应及时切断电源、煤气阀。

四是注意防汛标志,不在积水中行走,不靠近旋涡。不要在有积水的道路上行走,注意路边防汛安全警示标志,尽量贴近建筑物,不要靠近有旋涡的地方,防止跌入缺失井盖的深井、地坑等危险区域。

五是开车时,不要冒险把车开到有积水的地方,停车的时候也不要将车停到低洼处,防止车辆进水;通过积水处,使用低档行车,打开车窗;如果车辆不慎进水熄火,切勿启动发动机;遇到险情,果断弃车逃生,被困车中时,找可用工具敲碎车窗。

六是不光脚蹚水,不在水中玩耍。水中有很多细菌和异物,异物弄破皮肤会造成感染,细菌容易从皮肤毛孔趁虚而入。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:新乡学院保卫处网站 学校地址:新乡市金穗大道东段
电子邮箱:xxubaoweichu@163.com